Prepare-se para impressionar seus convidados neste Natal com uma deliciosa salada de bacalhau!
O Natal é uma época especial, repleta de tradições e momentos inesquecíveis ao redor da mesa. E para garantir que a ceia deste ano seja ainda mais memorável, que tal surpreender seus convidados com uma salada de bacalhau irresistível? Com sabores marcantes e uma apresentação sofisticada, esta receita promete deixar todos com água na boca e com vontade de repetir.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
Na hora de servir, decore a salada com salsinha picada e sirva em uma travessa bonita e decorativa. Esta salada de bacalhau pode ser acompanhada de pães frescos, torradas ou mesmo como acompanhamento para pratos principais.
Conclusão:
Com esta receita de salada de bacalhau, a ceia de Natal na sua casa nunca mais será a mesma. Seus convidados vão se surpreender com os sabores e texturas desta delícia, e com certeza vão lembrar deste momento por muito tempo. Aproveite para experimentar novas combinações de ingredientes e temperos, adaptando a receita ao seu gosto e tornando-a ainda mais especial. Feliz Natal e bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Cozinha sem Misterio …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.