Deliciosas lulas guizadas com bacon
Se você é fã de frutos do mar, com certeza vai adorar essa receita de lulas guizadas com bacon. Além de ser uma combinação de sabores incrível, esse prato é fácil de preparar e vai surpreender seus convidados. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como fazer essa delícia e ainda dar algumas dicas para deixar o prato ainda mais saboroso. Vamos lá!
Ingredientes:
- 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que estejam macios.
Acrescente as lulas e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as lulas estejam macias.
Por fim, adicione o bacon reservado e misture bem. Sirva as lulas guizadas com bacon acompanhadas de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Você também pode finalizar o prato com um pouco de cheiro-verde picado, para dar um toque de frescor.
Dicas extras:
– Se preferir, você pode adicionar um pouco de pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça para deixar o prato mais picante.
– Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de vinho branco durante o cozimento das lulas.
– Se quiser uma versão mais saudável, substitua o bacon por presunto de peru ou peito de frango defumado.
Com essa receita de lulas guizadas com bacon, você vai surpreender a todos com um prato cheio de sabor e muito fácil de preparar. Experimente em sua próxima refeição e aproveite cada garfada dessa delícia! Bom apetite!
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