Pular para o conteúdo

Receita de Bacalhau à Putanesca para um Natal especial!

Especial de Natal! Uma receita pra você fazer sempre! BACALHAU PARA O NATAL! BACALHAU À PUTANESCA

Como especialista em culinária, estou sempre em busca de receitas especiais para datas comemorativas, e o Natal é uma das épocas mais importantes do ano para reunir a família em torno da mesa. Pensando nisso, trago hoje uma receita deliciosa e cheia de sabor para você preparar no Natal: Bacalhau à Putanesca.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos até que comecem a desmanchar. Acrescente as azeitonas e as alcaparras, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em outra panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água e desfie o bacalhau em pedaços grandes.

Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de tomate, misturando bem para que os sabores se incorporem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o bacalhau esteja bem aquecido.

Sirva o Bacalhau à Putanesca em um prato decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Esta receita é uma ótima opção para o Natal, pois é fácil de preparar e cheia de sabores marcantes que vão encantar seus convidados.

Espero que tenha gostado dessa sugestão de prato para o Natal. Aproveite para experimentar esta receita e compartilhar com quem você ama. Tenho certeza de que será um sucesso!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Guilherme Guzela …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: