Como preparar um delicioso Bacalhau Gratinado no Forno para o seu Especial de Natal
Com a chegada do Natal, é hora de começar a planejar o cardápio para a ceia. E que tal surpreender seus convidados com um prato tradicional, porém com um toque especial? O Bacalhau Gratinado no Forno é uma excelente opção para essa data tão especial, pois une o sabor único do bacalhau com a cremosidade do molho branco e do queijo gratinado.
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
3. Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre para não empelotar.
4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Em um refratário, faça uma camada de batatas, uma de bacalhau desfiado e cubra com o molho branco.
6. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com o molho branco por cima.
7. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do prato.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.
9. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva em seguida.
Com essa receita simples e deliciosa, você com certeza irá conquistar o paladar de todos os seus convidados no seu Especial de Natal. Aproveite para acompanhar o Bacalhau Gratinado no Forno com um bom vinho branco gelado e tenha uma ceia inesquecível!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Nandu Andrade …
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