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Receita de Bolinho de Bacalhau com Aipim para o Natal

Como fazer bolinho de bacalhau com aipim para o Natal

O Natal é uma época de confraternização, de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e deliciosa. E uma das tradições mais apreciadas nessa data é o bacalhau, um peixe saboroso e versátil que pode ser preparado de diversas formas. Uma opção muito popular e que agrada a todos é o bolinho de bacalhau com aipim, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

Para preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, siga o passo a passo abaixo:

1. Dessalgue o bacalhau: Se o bacalhau ainda estiver salgado, é importante dessalgá-lo antes de utilizar. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

2. Cozinhe o aipim: Cozinhe o aipim em água fervente até que fique macio. Em seguida, escorra a água e amasse o aipim até obter um purê.

3. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, o aipim amassado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4. Modele os bolinhos: Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas ou achatá-los levemente para formar discos.

5. Frite os bolinhos: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados por igual. Retire do fogo e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

6. Sirva quente: Os bolinhos de bacalhau com aipim ficam deliciosos quando servidos quentes, acompanhados de uma salada verde ou de um molho de sua preferência. Aproveite!

Agora que você já sabe como preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, não deixe de incluí-los no seu cardápio de Natal. Com certeza será um sucesso entre os seus convidados. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: canal vem comigo …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.