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Receita de bolinhos de bacalhau para o Natal: passo a passo.

Como fazer bolinhos de bacalhau | Receitas de Natal

Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria tradicional da culinária portuguesa, perfeitos para serem servidos como aperitivo em festas de Natal. Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar deliciosos bolinhos de bacalhau, além de compartilhar algumas dicas e truques para deixar a receita ainda mais saborosa. Vamos lá!

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 500g de batatas cozidas e amassadas

– 2 ovos

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Salsinha e cebolinha a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal.

2. Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados.

4. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

5. Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de uma deliciosa maionese caseira ou molho de pimenta.

Dicas:

– Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

– Use batatas tipo asterix para um resultado mais cremoso.

– Experimente adicionar queijo parmesão ralado à massa para um toque extra de sabor.

Com essas dicas e receita simples, você pode preparar bolinhos de bacalhau deliciosos e surpreender seus convidados neste Natal. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa iguaria tão tradicional e saborosa. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Leonardo Abreu …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.