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Receita de Bolo de Aniversário com 50 Fatias – Massa e Recheio Mais Vendidos

Comemorar um aniversário é sempre um momento especial e, para tornar a celebração ainda mais memorável, um bolo de aniversário adequado é imprescindível. Neste artigo, compartilharei com vocês a receita de um dos meus bolos mais requisitados, ideal para grandes comemorações, pois rende até 50 fatias. Vamos abordar desde a preparação da massa até o recheio, para que você possa reproduzir essa delícia em casa.

Preparando a Massa Perfeita

A massa é a base de qualquer bolo e, por isso, deve ser preparada com atenção e carinho. A receita que apresento a seguir é de uma massa amanteigada, que combina bem com diversos recheios e tem uma textura macia e saborosa.

Ingredientes para a Massa

– 8 ovos

– 4 xícaras de açúcar

– 4 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de manteiga sem sal

– 2 xícaras de leite

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa

Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, começando e terminando com a farinha. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma grande, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.

O Recheio que Faz a Diferença

Para este bolo, escolhi um recheio de doce de leite com nozes, que é uma combinação clássica e deliciosa. Além disso, o doce de leite dá um toque de cremosidade que contrasta perfeitamente com a massa amanteigada.

Ingredientes para o Recheio

– 1 kg de doce de leite pastoso

– 200 g de nozes picadas

Modo de Preparo do Recheio

O preparo do recheio é bastante simples. Basta misturar o doce de leite com as nozes picadas. Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.

Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e espalhe o recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe por toda a superfície.

Finalizando com a Cobertura

Para a cobertura, você pode optar por um merengue suíço, que é leve e combina bem com o recheio de doce de leite. Além disso, é uma cobertura que permite fazer diversos tipos de decoração, tornando o seu bolo ainda mais bonito.

Ingredientes para a Cobertura

– 4 claras de ovos

– 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo da Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente. Em seguida, bata essa mistura na batedeira até esfriar e formar um merengue brilhante e firme.

Com o auxílio de uma espátula, espalhe o merengue sobre o bolo e, se preferir, use um maçarico culinário para dar um leve tostado. Finalize com as nozes que foram reservadas.

Pronto! Agora você tem um bolo de aniversário delicioso, que serve até 50 pessoas. Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça sucesso em suas comemorações. No próximo artigo, compartilharei mais dicas e segredos sobre a arte da confeitaria. Até lá!

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Autor do Vídeo: Cantinho Família …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.