Receita de Bolo de Fubá: Delícia Brasileira
O bolo de fubá é uma verdadeira delícia brasileira, com um sabor único que conquista o paladar de muitas pessoas.
Feito com ingredientes simples e com um preparo fácil, esse bolo é uma ótima opção para diversas ocasiões, desde um café da tarde em família até um lanche especial com os amigos.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita tradicional de bolo de fubá, além de dicas e curiosidades sobre esse prato tão querido pelos brasileiros.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Se desejar, acrescente o queijo ralado à massa e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Após assado, polvilhe canela em pó por cima do bolo.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar erva-doce ou coco ralado à massa para dar um toque especial ao seu bolo de fubá.
- Experimente servir o bolo de fubá com uma xícara de café fresquinho, para uma combinação perfeita.
- Para uma versão ainda mais cremosa, substitua parte do leite por leite de coco.
Curiosidades sobre o Bolo de Fubá:
- O fubá é uma farinha fina obtida através da moagem do milho, sendo muito utilizada na culinária brasileira.
- O bolo de fubá é uma receita tradicional nas festas juninas, sendo presença garantida nas mesas dessa época do ano.
- No Sul do Brasil, é comum encontrar o bolo de fubá feito com erva-doce, que confere um aroma delicioso a esse prato.
Com essa receita simples e rápida, você poderá preparar um bolo de fubá incrível para compartilhar com seus familiares e amigos.
Aproveite para experimentar novas variações e saborear essa delícia brasileira tão apreciada por todos. Bom apetite!