Quem não adora um bolo gelado, não é mesmo? Mas hoje, vamos conversar um pouquinho sobre uma receita que tem conquistado corações por onde passa: um delicioso bolo gelado de abacaxi com coco. A combinação desses dois ingredientes é simplesmente perfeita e resulta em um bolo refrescante e muito saboroso. Além disso, essa é uma receita muito versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um aniversário ou festa de casamento.
Por que essa combinação de sabores é tão especial?
O abacaxi é uma fruta tropical, muito saborosa e refrescante. Ele é rico em vitamina C e outros nutrientes essenciais para a saúde. Além disso, o abacaxi tem um sabor único, que combina perfeitamente com o coco.
O coco, por sua vez, é uma fruta muito versátil, que pode ser utilizada de diversas formas na culinária. Ele é rico em fibras e gorduras boas, além de ter um sabor delicioso. O coco ralado, que é utilizado nessa receita, dá um toque especial ao bolo, tornando-o ainda mais saboroso.
Como fazer o bolo gelado de abacaxi com coco
Agora que já sabemos por que essa combinação de sabores é tão especial, que tal aprender a fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi com coco? A receita é simples e fácil de fazer, então, vamos lá!
Ingredientes
Para o bolo, você vai precisar de:
– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de suco de abacaxi natural
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda, você vai precisar de:
– 1 abacaxi grande maduro
– 1 xícara de açúcar
Para o recheio e a cobertura, você vai precisar de:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 200 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Primeiramente, vamos preparar o bolo. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de abacaxi. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Enquanto o bolo assa, vamos preparar a calda. Corte o abacaxi em cubos pequenos e leve ao fogo com o açúcar. Deixe cozinhar até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado um pouco. Reserve.
Para o recheio e a cobertura, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte-o ao meio e regue com metade da calda de abacaxi. Espalhe metade do recheio de coco e coloque a outra metade do bolo por cima. Regue com o restante da calda e espalhe o restante do recheio por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas para um bolo gelado de abacaxi com coco perfeito
Para que o seu bolo gelado de abacaxi com coco fique perfeito, aqui vão algumas dicas:
– Utilize abacaxi natural para a calda. O sabor fica muito mais intenso e delicioso.
– O coco ralado pode ser fresco ou seco, de acordo com a sua preferência. Se preferir, você pode utilizar coco em flocos para a cobertura, para dar um toque ainda mais especial.
– Se quiser, você pode adicionar um pouco de rum ou cachaça à calda de abacaxi, para dar um toque de sabor ainda mais especial. Mas lembre-se: se for servir o bolo para crianças, é melhor deixar o álcool de lado.
– Para um bolo ainda mais refrescante, você pode adicionar pedacinhos de abacaxi à massa do bolo. Fica uma delícia!
Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo gelado de abacaxi com coco. Tenho certeza de que ela vai fazer o maior sucesso na sua casa!
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