Como preparar um delicioso recheio de bacalhau para pastéis, salgados e tortas
Se você é fã de bacalhau e adora preparar quitutes salgados, então está no lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um recheio de bacalhau incrível, que pode ser utilizado em diversos pratos, como pastéis, salgados e tortas. O sabor marcante do bacalhau combinado com temperos especiais e ingredientes selecionados vai deixar qualquer receita irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.
2. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a desmanchar.
3. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem com os temperos. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
4. Adicione as azeitonas verdes e pretas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Prove o tempero e ajuste, se necessário.
Utilizando o recheio de bacalhau:
Com esse recheio delicioso de bacalhau pronto, você pode preparar diversas receitas. Para fazer pastéis, basta utilizar massa de pastel pronta, rechear com o bacalhau e fechar bem as bordas. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Para salgados, como empadas e esfihas, você pode usar massa de empada ou esfiha, colocar o recheio de bacalhau e assar até que fiquem bem dourados. O sabor vai surpreender a todos!
Para tortas, você pode usar massa folhada ou massa de torta, colocar o recheio de bacalhau e cobrir com mais massa. Asse até que fique bem dourada e sirva quente. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
Experimente essa receita de recheio de bacalhau e deixe sua criatividade fluir na cozinha. Com certeza, seus quitutes serão um sucesso absoluto!
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Autor do Vídeo: Escola DE SALGADOS …
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