Pular para o conteúdo

Receita de salada de bacalhau e grão de bico: tradição portuguesa em Orlando.

Como fazer uma deliciosa salada de bacalhau e grão de bico da família típica portuguesa

Se você é fã da culinária portuguesa e está em Orlando, não pode deixar de experimentar a tradicional salada de bacalhau e grão de bico, um prato clássico que faz parte da cultura gastronômica do país. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa iguaria em casa, com todo o sabor e autenticidade que você encontraria em um restaurante típico em Portugal.

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 2 xícaras de grão de bico cozido

– 1 cebola roxa picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 pimentão vermelho picado

– 1 pimentão amarelo picado

– 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

– Salsinha e cebolinha a gosto

– Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com o grão de bico cozido.

2. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem todos os ingredientes.

3. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para incorporar os temperos.

4. Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e se intensifiquem.

Dicas:

– Você pode substituir o bacalhau por outro tipo de peixe desfiado, se preferir.

– Se desejar uma salada mais cremosa, adicione um pouco de maionese ou iogurte natural à mistura.

– Sirva a salada de bacalhau e grão de bico com pão fresco ou torradas, para acompanhar.

Agora que você sabe como preparar uma autêntica salada de bacalhau e grão de bico da família típica portuguesa, não deixe de experimentar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos com todo o sabor e tradição desse prato. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Top em Orlando …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.