Como fazer uma deliciosa salada de bacalhau e grão de bico da família típica portuguesa
Se você é fã da culinária portuguesa e está em Orlando, não pode deixar de experimentar a tradicional salada de bacalhau e grão de bico, um prato clássico que faz parte da cultura gastronômica do país. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa iguaria em casa, com todo o sabor e autenticidade que você encontraria em um restaurante típico em Portugal.
Ingredientes:
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 2 xícaras de grão de bico cozido
– 1 cebola roxa picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com o grão de bico cozido.
2. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem todos os ingredientes.
3. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para incorporar os temperos.
4. Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e se intensifiquem.
Dicas:
– Você pode substituir o bacalhau por outro tipo de peixe desfiado, se preferir.
– Se desejar uma salada mais cremosa, adicione um pouco de maionese ou iogurte natural à mistura.
– Sirva a salada de bacalhau e grão de bico com pão fresco ou torradas, para acompanhar.
Agora que você sabe como preparar uma autêntica salada de bacalhau e grão de bico da família típica portuguesa, não deixe de experimentar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos com todo o sabor e tradição desse prato. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Top em Orlando …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.