Pular para o conteúdo

Receita de Torta Salgada de Frango com Massa Fofinha

Como fazer uma deliciosa torta salgada de frango com massa fofinha

Se você é fã de tortas salgadas, com certeza vai adorar essa receita de torta de frango com massa fofinha. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia em sua própria casa. Vamos lá?

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de fermento.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.

5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione o frango desfiado e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

6. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com metade da massa.

7. Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade da massa aberta.

8. Pincele a superfície da torta com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Pronto! Agora você pode saborear uma deliciosa torta salgada de frango com massa fofinha feita por você mesmo. Aproveite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Carla Tataro …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: