Como fazer uma deliciosa torta salgada de frango com massa fofinha
Se você é fã de tortas salgadas, com certeza vai adorar essa receita de torta de frango com massa fofinha. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia em sua própria casa. Vamos lá?
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de fermento.
3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione o frango desfiado e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
6. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com metade da massa.
7. Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade da massa aberta.
8. Pincele a superfície da torta com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Pronto! Agora você pode saborear uma deliciosa torta salgada de frango com massa fofinha feita por você mesmo. Aproveite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Carla Tataro …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.