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Receita Fácil e Rápida de Rocambole de Doce de Leite

Se você é um amante de doces e está sempre em busca de novas receitas para experimentar, prepare-se para se deliciar com uma receita que é um verdadeiro clássico da confeitaria brasileira. Estou falando do rocambole de doce de leite, um doce repleto de sabor e que tem o poder de deixar qualquer momento mais especial.

Neste artigo, você vai aprender a preparar essa delícia de maneira super fácil e rápida, perfeita para aqueles dias em que você quer impressionar com uma sobremesa de dar água na boca, mas não tem muito tempo para passar na cozinha. Além disso, vou compartilhar algumas dicas e truques que vão te ajudar a conseguir o resultado perfeito. Vamos lá?

Conhecendo o rocambole de doce de leite

O rocambole é um tipo de bolo enrolado que pode ser recheado com os mais diversos ingredientes. No Brasil, um dos recheios mais populares é o doce de leite, que confere ao rocambole um sabor irresistível e uma textura cremosa que é de enlouquecer.

Apesar de ser uma receita bastante simples, o rocambole de doce de leite exige alguns cuidados na hora do preparo para que a massa fique leve e possa ser enrolada facilmente sem quebrar. Mas não se preocupe, com as dicas que vou te dar aqui, tenho certeza que você vai conseguir preparar um rocambole perfeito!

Receita de rocambole de doce de leite

Para preparar o rocambole de doce de leite, você vai precisar de poucos ingredientes. Anote aí:

– 4 ovos

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 lata de doce de leite

Modo de preparo

1. Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e volumosa.

2. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

3. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja assada.

4. Retire a massa do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar.

5. Quando a massa estiver fria, desenrole, espalhe o doce de leite e enrole novamente. Pronto, seu rocambole de doce de leite está pronto para ser servido!

Dicas para um rocambole perfeito

Preparar um rocambole de doce de leite pode parecer um pouco desafiador no início, especialmente na hora de enrolar a massa. Mas com algumas dicas, você vai ver que é mais fácil do que parece. Confira:

1. Bata bem os ovos

Os ovos são a base da massa do rocambole e precisam ser bem batidos para que a massa fique leve e possa ser enrolada facilmente. Portanto, não tenha pressa nessa etapa e bata os ovos até que eles fiquem bem claros e volumosos.

2. Use o doce de leite na consistência certa

O doce de leite é o recheio do rocambole e precisa estar na consistência certa para que o rocambole fique perfeito. Se o doce de leite estiver muito duro, ele pode quebrar a massa na hora de enrolar. Se estiver muito mole, pode escorrer e deixar o rocambole úmido demais. O ideal é que o doce de leite esteja cremoso, mas firme.

3. Enrole a massa ainda quente

Este é um dos segredos para conseguir um rocambole perfeito: enrolar a massa ainda quente. Assim que retirar a massa do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole com a ajuda do pano. Deixe esfriar enrolado para que a massa pegue a forma e depois é só rechear.

Com essas dicas, tenho certeza que você vai conseguir preparar um rocambole de doce de leite delicioso e que vai fazer o maior sucesso. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar!

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Autor do Vídeo: Menino Prendado …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.