Pular para o conteúdo

Salada de Bacalhau e Cheesecake de Morango para o Natal: Receitas deliciosas!

Receitas deliciosas para o Natal: Salada de Bacalhau e Cheesecake de Morango

Com a chegada do Natal, é comum que as famílias se reúnam em torno da mesa para compartilhar momentos especiais e saborear pratos tradicionais da época. Pensando nisso, hoje trazemos duas receitas incríveis para você surpreender seus convidados: uma deliciosa Salada de Bacalhau e um irresistível Cheesecake de Morango.

Salada de Bacalhau

A Salada de Bacalhau é um prato clássico da culinária portuguesa e não pode faltar na ceia de Natal. Além de ser uma opção leve e saudável, é muito saborosa e fácil de preparar. Confira os ingredientes necessários:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para preparar a Salada de Bacalhau, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com azeite, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Você também pode adicionar ovos cozidos e salsa picada para dar um toque especial.

Cheesecake de Morango

O Cheesecake de Morango é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de cream cheese, é a combinação perfeita de doce e azedo. Veja os ingredientes necessários:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de morangos picados
  • Geléia de morango para cobertura

Para preparar o Cheesecake de Morango, comece triturando os biscoitos e misturando com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma com a mistura e leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, cubra com os morangos picados e a geléia de morango.

Com essas duas receitas incríveis, sua ceia de Natal será um sucesso absoluto. Aproveite para compartilhar momentos especiais com seus entes queridos e saborear pratos deliciosos. Boas festas!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: MALTA NA COZINHA …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.