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Salada de Bacalhau e Grão de Bico: Receita Deliciosa e Saudável

Salada de Bacalhau e Grão de Bico

Quando se fala em culinária portuguesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais tradicionais e apreciados. E uma forma deliciosa de prepará-lo é em uma salada de bacalhau com grão de bico. Neste artigo, vamos explorar essa combinação incrível de sabores e texturas, além de fornecer algumas receitas e dicas para você preparar essa iguaria em casa.

Benefícios do Bacalhau e do Grão de Bico

O bacalhau é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, além de ser rico em vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Já o grão de bico é uma ótima fonte de fibras, proteínas vegetais e diversos nutrientes, como ferro, magnésio e potássio.

Receita 1: Salada de Bacalhau e Grão de Bico Clássica

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, regue com azeite e vinagre, tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada e bom apetite!

Receita 2: Salada de Bacalhau e Grão de Bico Mediterrânea

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado em pedaços
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 pepino em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Cebola roxa em rodelas finas
  • Hortelã fresca picada
  • Limão, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em água fervente por alguns minutos, escorra e desfie. Em uma tigela, misture o bacalhau, o grão de bico e os demais ingredientes. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Uma opção refrescante e cheia de sabores da culinária mediterrânea.

A salada de bacalhau e grão de bico é uma excelente opção para uma refeição leve e saudável, seja como prato principal ou acompanhamento. Experimente estas receitas em casa e surpreenda-se com a combinação de sabores e nutrientes que este prato proporciona. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Marina Termignoni …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.