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Salada de Bacalhau: Receita Deliciosa para Ceia de Ano Novo đŸ„—

A Salada de Bacalhau Perfeita para Sua Ceia de Ano Novo

Se vocĂȘ estĂĄ em busca de uma receita especial para impressionar seus convidados na ceia de Ano Novo, a salada de bacalhau Ă© uma excelente opção. AlĂ©m de ser deliciosa e sofisticada, ela Ă© fĂĄcil de preparar e pode ser servida como entrada ou prato principal. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para fazer uma salada de bacalhau incrĂ­vel, perfeita para celebrar a chegada do novo ano com muito sabor e estilo.

Ingredientes para a Salada de Bacalhau

Para preparar a salada de bacalhau, vocĂȘ vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 3 batatas grandes

– 1 cebola roxa

– 1 pimentĂŁo vermelho

– 1 pimentĂŁo amarelo

– Azeitonas pretas a gosto

– Azeite de oliva extra virgem

– Vinagre balsĂąmico

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo da Salada de Bacalhau

Passo 1: Cozinhe as batatas em ågua fervente até que fiquem macias. Escorra, espere esfriar e corte em cubos.

Passo 2: Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas cortadas, a cebola roxa picada, os pimentÔes em cubos e as azeitonas.

Passo 3: Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre balsĂąmico, sal e pimenta a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero.

Passo 4: Leve a salada Ă  geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se incorporem.

Passo 5: Na hora de servir, decore a salada de bacalhau com salsinha picada por cima e regue com um fio de azeite de oliva.

Dicas Extras para a Salada de Bacalhau

Para deixar a sua salada de bacalhau ainda mais saborosa, vocĂȘ pode adicionar outros ingredientes, como tomate cereja, ovos cozidos, alho-porĂł, entre outros. Use a sua criatividade e personalize a receita de acordo com o seu gosto e o que vocĂȘ tem disponĂ­vel na despensa.

Lembre-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de utilizĂĄ-lo na receita, trocando a ĂĄgua vĂĄrias vezes e deixando de molho por pelo menos 24 horas na geladeira. Isso garantirĂĄ que o bacalhau fique no ponto certo de sal e sabor para a sua salada.

Além disso, sirva a salada de bacalhau gelada, pois ela fica ainda mais refrescante e saborosa quando bem fresquinha. Aproveite para harmonizar com um bom vinho branco ou espumante, que vão realçar os sabores do prato e deixar a sua ceia de Ano Novo ainda mais especial.

Espero que tenha gostado dessa receita de salada de bacalhau e que ela faça sucesso na sua ceia de Ano Novo. Aproveite para compartilhar com seus amigos e familiares e espalhar amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Ano Novo!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do VĂ­deo: Leodenice Camargo …
CrĂ©ditos da Imagem e conteĂșdo do vĂ­deo: Acesse aqui.