Pular para o conteúdo

Torta Alemã: Receita Simples e Fácil para Sobremesa de Natal

Principais características da torta alemã

A torta alemã é uma sobremesa clássica e tradicional que faz sucesso em diversas ocasiões, especialmente no Natal. Com camadas de biscoito, creme e chocolate, ela conquista o paladar de quem experimenta. Além disso, sua preparação é simples e fácil, o que a torna uma ótima opção para quem deseja impressionar os convidados com uma deliciosa sobremesa.

Ingredientes necessários

Para preparar a torta alemã, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo da torta alemã

Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa sobremesa:

1. Preparo da base:

Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível. Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.

2. Preparo do creme:

Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 1 hora.

3. Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o creme da torta e leve à geladeira por mais 1 hora.

Considerações finais

A torta alemã é uma sobremesa irresistível, perfeita para encerrar uma refeição especial, como o Natal. Com sua combinação de texturas e sabores, ela agrada a todos os paladares e deixa um gostinho de quero mais. Experimente essa receita em casa e surpreenda seus familiares e amigos com essa deliciosa sobremesa.

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Receitas de Pai …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: