Pular para o conteúdo

Torta de Arroz Cozido: Receita Fácil e Sem Farinha

Sobrou arroz cozido? Aproveite para fazer uma torta incrível e sem farinha!

Se você é daquelas pessoas que sempre fazem um pouco a mais de arroz na hora do almoço ou do jantar e acaba sobrando um pouquinho, saiba que essa sobra pode se transformar em uma deliciosa torta, muito fácil de fazer e sem a necessidade de utilizar farinha. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para aproveitar o arroz cozido de forma criativa e saborosa.

Ingredientes:

Para preparar essa torta de arroz, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (pode ser legumes, frango desfiado, carne moída, entre outros)

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bata os ovos, o queijo ralado, o leite, o óleo e o sal.

2. Adicione o arroz cozido e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Em uma forma untada, despeje metade da massa.

5. Adicione o recheio de sua preferência por cima da massa.

6. Cubra com o restante da massa.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Dicas:

Para deixar sua torta ainda mais saborosa, você pode adicionar temperos como orégano, pimenta-do-reino, cebola e alho à massa. Além disso, experimente variar o recheio, combinando diferentes ingredientes para criar novos sabores.

Agora que você aprendeu essa receita prática e deliciosa para aproveitar o arroz cozido que sobrou, não deixe mais nenhum grão se perder. Transforme suas sobras em uma refeição incrível e surpreenda a todos com essa torta sem farinha.

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Me Chamem de Nanda Mel …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: